Кудрин покусился на святое

Экс-министр финансов назвал российских чиновников некомпетентными и призвал ограничить их власть.

Чиновники, как известно, народ мстительный, так что точно не простят экс-министру финансов Алексею Кудрину такого. Простить такое, действительно, тяжело. А покусился глава Комитета гражданских инициатив на святое – на власть. В частности, Кудрин предложил «сократить функционал государства».

Уровень государственной власти, а главное государственного управления не соответствует современности, тем вызовам, которые сегодня подбрасывает жизнь, а чиновники в большинстве своем некомпетенты и не могут ответить на них, уверен советник президента Владимира Путина.

– Мы избыточно регулируем многие вещи. Нужно менять систему власти. Требуется стратегическое планирование. Мы не готовим людей к жизни в меняющемся мире. Государство сокращает расходы на образование, но это неправильно. Регулирующее, контрольное воздействие со стороны государства можно и нужно сократить в два раза. И на 30% сократить число чиновников, – цитирует «ФедералПресс» Кудрина.

При этом экс-министр говорит, что в Тюменской области сократили чиновничий аппарат и стало лучше. Также Кудрин призвал реформировать парламентские институты, судебную власть, потому что нужно общество дать больше свободы.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх