«Закон Магнитского» по-литовски приготовила Даля Грибаускайте

В страну запрещен въезд коррупицонерам и нарушителям прав человека.

В Литве принят закон, который запрещает въезд в страну подозреваемым в коррупции или преступлениях, связанных с нарушением прав человека. Документ, который уже окрестили аналогом «законом Магнитского» в понедельник подписала президент Литвы Даля Грибаускайте. Запрет на въезд будет действовать максимум пять лет.

– Верховенство закона и уважение к правам человека являются неотъемлемыми составляющими правового государства. Те, кто попирает общепризнанные права человека и свободы, обязаны знать, что в демократическом мире они нежелательны, – заявила глава государства.

Чтение в литовском парламенте закон прошел 16 ноября. В силу он вступит 1 января 2018 года. В первую очередь литовский «черный список» грозит тем, кто уже находится в базе персон нон-грата одной из стран Евросоюза, Европейской ассоциации свободной торговли и НАТО.

В США «акт Магнитского» был принят в декабре 2012 года. В список были включены лица, по мнению американских властей, имеющие отношения к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх