На банковских счетах москвичей – треть сбережений россиян

С начала года жители столицы существенно пополнили свои банковские счета – 8,8 трлн рублей, а это составило 35,2% всех вкладов россиян.

У жителей российских регионов появился новый повод раздражаться и рваться в Москву. И все из-за сумасшедших цифр на банковских счетах москвичей. Как подсчитали в Департаменте экономической политики и развития столицы, накопления москвичей в банках за январь-сентябрь выросли на 4,3%.

А в цифрах эти 4,3% составили почти 8,8 трлн рублей. И она явно не понравится «немосквичам», если они узнают, что это 35,2% всех вкладов россиян. 

– По итогам девяти месяцев текущего года рублевые и валютные депозиты москвичей выросли по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. на 4,3%, составив в общей сложности 8,76 трлн руб. Сейчас на долю жителей Москвы приходится 35,2% – более трети всех депозитов в стране, – приводят данные департамента «Вести экономики».

Еще бы, ведь средняя зарплата в столице за январь-сентябрь текущего года увеличилась на 7,6% – до 71 тысячи рублей по сравнение с 2016 годом, – наверняка подумают граждане России. Но возразить-то нечего.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх