Известного телеведущего заблокировали в Facebook за «разжигание ненависти» к солдатам вермахта

Ему пришлось несколько раз смягчать текст, посвященный выступлению российского школьника перед немецкими депутатами.

Страницу телеведущего Андрея Медведева в Facebook заблокировали из-за поста, посвященного выступлению российского школьника в Бундестаге. Причина – разжигание ненависти. Журналист с этим категорически не согласен: он подчеркивает, что в его тексте не было ничего разжигающего – он просто представил, что бы рассказал, если бы ему довелось выступать перед Бундестагом.

– Суть сводилась к тому, что нам не в чем каяться, мы страшно пострадали в той войне, – рассказал Медведев.

Он добавил, что реальную фотографию, на которой женщина держит убитую девочку с голыми ногами, удалили как порнографию. Медведев предпринял вторую попытку выразить свое мнение, но пост снова удалили, после чего он в третий раз опубликовал текст и максимально сгладил все углы. Он напомнил о страшных издевательствах солдат вермахта над советскими детьми, которых «жгли заживо, морили голодом, использовали в качестве мишеней, пытали ради развлечения».

– Я преклоняюсь перед высочайшим духом и стальной волей моих предков, которые нашли в себе какие-то невероятные силы, чтобы не стать такими же скотами, какими были солдаты вермахта. На пряжках немецких солдат писалось «С нами Бог». Но они были порождением ада и несли ад на нашу землю, – пишет Медведев.

Он добавляет, что его поколение не будет каяться за ту Великую войну и Победу.

– Потому что мы тогда спасли не только себя. Мы спасли вас от вас самих. И я даже не знаю, что важнее, – заключает Медведев, представляя, что бы он сказал депутатам Бундестага.

Ранее сообщалось, что несколько школьников из ЯНАО рассказали в Бундестаге о “невинных жертвах” войны из числа солдатов гитлеровской армии.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх