Украина отказалась от участия в чемпионате Европы по каратэ, который пройдет в Сочи

УФК посчитала, что «в условиях фактической войны» это неприемлемо.

Молодежная сборная Украины по каратэ отказалась ехать на чемпионат Европы в Россию, потому что «УФК – патриотическая организация». Об этом заявил замглавы федерации Сергей Левчук.

По его словам, решение было тяжелое и неприятное, потому что речь идет об упущенном годе упорного труда молодых каратистов и незавоеванных медалях. Однако для УФК есть более важные вещи – это война Украины с Россией, которая в сейчас идет – по крайней мере, в их реальности.

– В условиях фактической войны между Украиной и Россией ехать в страну-агрессор на соревнования для нас не является ни возможным, ни желательным. УФК – патриотическая организация, которая в принципиальных вопросах не склонна к гибридным решениям и компромиссам, – заявил Левчук.

Он также отметил, что федерация перед принятием решения посоветовалась с Минспорта и Национальным олимпийским комитетом.

Чемпиона Европы по каратэ пройдут в Сочи в феврале 2018 года.

Ранее сообщалось, что скандальный немецкий журналист Хайо Зеппельт спрогнозировал отстранение России от Олимпиады-2018.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх