США начали проверку «подозрительных» переводов посольству РФ из Москвы

В дипмиссии недоумевают, почему приход средств на проведение российских выборов за рубежом вызывает у Вашингтона такой интерес.

Власти США начали проверку денежных переводов российскому посольству – об этом сообщили в дипмиссии, назвав подобное поведение «новой американского нормой». Якобы ФБР и Конгрессу кажутся подозрительным, что МИД РФ отправляет деньги представительствам по всему миру «на проведение выборов». В публикации BuzzFeed отмечается, что обслуживает посольство России в Штатах Citibank, через который и приходят переводы.

– Нас совершенно не удивляет, что во вселенной американского мейнстрима Россия и Посольство России в Вашингтоне имеют единственной целью подорвать устои местной демократии, – заявили в посольстве РФ. –  Теперь BuzzFeed вместе с ФБР и Конгрессом расследуют переводы средств, на которые существует Посольство и осуществляет свои функции в строгом соответствии с Венской конвенцией. Фактически, при содействии Citibank, расследуют деятельность Посольства. Это новая американская норма.

В дипмиссии отметили, что им придется разочаровать американские власти: выборы в Госдуму и выборы президента Россия проводила и будет проводить, потому что это предусматривает её Конституция. Голосуют на них и россияне, проживающие за границей – в том числе в Соединенных Штатах. Деньги проведение, естественно, приходят из Москвы.

– А журналистам BuzzFeed мы даже благодарны за то, что они раскрыли очередное вопиющее нарушение элементарных норм обращения местных властей с иностранными дипломатическими представительствами, – подчеркнули в посольстве, отметив также, что тема «российского вмешательства» в выборы президента СЩА «близка к маргинализации».

Ранее посольство опубликовало фото и видео вторжения американских властей в российское консульство.

 

 

 

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх