В Екатеринбурге повар отеля спас тонувшего в ледяном водоеме рыбака

Молодой человек шел на работу и увидел, что тонет рыбак.

В Екатеринбурге благополучно завершилась история одного мужчины, который решил порыбачить на тонком льду водоема у пятизвездочной гостиницы Ramada, но провалился в воду. Спасителем оказался повар ее ресторана.

– Я ехал мимо, смотрю, у воды какая-то суета – машины стоят, мужики бегают, – рассказал E1.RU очевидец Антон. – Я сначала проскочил, а потом подумал, что вдруг помощь нужна, вернулся. Оказалось, что под лед провалился рыбак.

Владельцы автомобилей достали веревки, связали их и начали кидать тонущему мужчине.

– Парнишка по льду до него дополз, веревку рыбаку передал, – продолжил Антон. – Он за нее схватился, на кисти зацепил, но она слетела. Стали снова кидать, а у него силы явно кончались – никак не мог зацепиться за неё. Он мог вот-вот пойти ко дну.

По словам Антона, тогда этот «парнишка» разделся по пояс, обвязал себя веревкой и пошел к рыбаку, ломая лед.

– Он его схватил за шкирку, а мы стали тянуть за веревку, – отметил очевидец. – В конце концов, рыбак и парень оказались на берегу. Гаишники вызвали по рации «скорую», а потом перекрыли дорогу, включили сирену и по встречке довезли рыбака до гостиницы, чтобы он в тепле ждал «скорую». Парнишка же – молодец. Хочу, чтобы о нем узнал город.

Никто, включая и этого Антона, не поинтересовался, правда, как хоть зовут героя… В МЧС пояснили, что спаситель работает в Ramada поваром.

– Он шел на работу и увидел, что человек тонет, – сообщили E1.RU в спасательном отряде, который прибыл на место и оказал первую помощь. – В итоге у спасенного мужчины сильное переохлаждение, так как он пятнадцать минут был в холодной воде. Если бы его не вытащили, то он бы очень быстро ушел под воду. Его доставили в больницу. Также пострадал и парень.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх