Британский премьер обвинила Россию во всех смертных грехах

Тереза Мэй заявила, что Москва пытается подорвать западную демократию.

Тереза Мэй, выступая на банкете лорда-мэра лондонского Сити, обвинила Россию в попытке подорвать западную демократию, причем сделала это весьма резко. Премьер-министр заявила, что Москва множит «фальшивые новости», вмешивается в выборы иностранных государств и вообще подрывает мировой порядок. Однако глава британского правительства решила, что не позволит коварным русским уничтожить «оставшиеся западные институты», о чем сообщила в пафосной весьма форме.

– У меня очень простое сообщение для России. Мы знаем, что вы делаете. И вам это не удастся, – сказала Тереза Мэй.

По мнению премьер-министра Великобритании, Москва недооценивает «устойчивость западных демократий», «постоянное притяжение свободных и открытых обществ» и прочность альянсов, которые создают западные страны. Далее госпожа Мэй заявила, что Великобритания будет защищаться, а также работать с союзниками, чтобы «поступать с Россией аналогично». При этом она отметила, что возвращение к холодной войне – нежелательно.

Последний раз Москва «вмешалась» в выборы в Каталонии – такие обвинения прозвучали от Испании. Якобы российские хакеры каким-то образом причастны к происходящему в мятежной автономии, пожелавшей отделиться. Посол России в Мадриде назвал «опасным подходом» попытку переложить ответственность за происходящее в Каталонии на Москву.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх