«Как на войне»: Онищенко рассказал, сколько россиян ежегодно умирает от никотина

Депутат и медик считает, что на упаковках от сигарет нужно давать полную информацию о продукте.

Бывший главный санврач России Геннадий Онищенко рассказал, сколько россиян ежегодно гибнет от курения. Цифра звучит устрашающе.

– 400 тысяч дополнительных смертей в год. Это сравнимо с потерями наших союзников во Второй мировой войне, когда они открыли второй фронт, — а мы в год теряем из-за курения, – заявил депутат Госдумы.

Онищенко также отметил, что в России около 40 миллионов курильщиков, причем среди молодых людей и в некоторых отдельных регионах женщины преобладают.

Бывший главный санврач выступает за то, чтобы на упаковках от сигарет была указана полная информация о составе и качестве, ведь люди платят за них свои деньги.

– И никакой коммерческой тайны здесь нет. Там тысяча вредных ингредиентов, которые влияют на здоровье наших людей, – заявил Онищенко.

Ранее депутат от ЛДПР Василий Власов предложил главе Минтруда Максиму Топилину сократить на несколько часов рабочую неделю для некурящих россяин. Он считает, что это подтолкнет россиян к отказу от вредной привычки.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх