Украина готовится разорвать дипломатические отношения с Россией

Соответствующую поправку к закону «О реинтеграции» Донбасса рассмотрят уже через неделю.

Верховная рада Украины уже на следующей неделе может принять решение о разрыве дипломатических отношений с Россией – об этом пишет «Коммерсант», ссылаясь на источники в украинских политических кругах.

Данный пункт якобы собираются внести в закону «О реинтеграции Донбасса», который планируют рассмотреть в первом чтении 16 ноября. Собеседник уверен, что необходимое большинство депутатов поддержит изменения.

– Следующим этапом должен стать соответствующий указ президента Петра Порошенко, после чего российские дипучреждения на Украине, а украинские в РФ будут закрыты, – заявил источник.

После этого общение между Москвой и Киевом будет происходить либо через Белоруссию, либо через Швейцарию.

Поправку в закон «О реинтеграции Донбасса» внес представитель «Блока Петра Порошенко» Иван Винник.

В материале отмечается, что инициатива Винника грозит создать совершенно иной политический контекст, что станет неприятной новостью для спецпредставителя Госдепа США по Украине Курта Волкера накануне его переговоров с помощником российского президента Владиславом Сурковым, которые состоятся 13 ноября в Белграде. 8 ноября поправку Винника рассмотрит комитет Рады по национальной безопасности и обороне, а затем о возможности ее внесения в закон о реинтеграции будет объявлено официально.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх