Дональд Трамп назвал возможную дату второй встречи с Путиным

Она может состояться в ближайшие недели.

Владимир Путин и Дональд Трамп могут провести личную встречу во время саммита АТЭС – об этом американский президент заявил во время своего турне по странам Азиатско-Тихоокеанского региона.

– Путин очень важен, поскольку Россия может помочь США разрешить проблему Северной Кореи. У нас одна проблема, которая называется «КНДР». Я считаю, что мы сможем ее решить, но если не получится, это будет неприятно для них (Пхеньяна – ред.), – сказал Дональд Трамп.

В ходе десятидневной поездки американский президент посетит Японию, Южную Корею, Китай, Вьетнам и Филиппины. Белый дом не скрывает, что главная цель этой поездки – усилить позиции Вашингтона в вопросе денуклеаризации Корейского полуострова.

Саммит АТЭС пройдет в городе Дананге с 6 по 11 ноября.

Первая встреча Трампа и Путина состоялась на саммите G20 в Гамбурге 7 июля. Президенты общались более 2 часов, хотя изначально на нее выделялось не более часа. Оба лидера позитивно оценили встречу, хотя после нее заметного потепления в отношениях России и США не наступило.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх