Названо самое популярное в мире слово 2017 года

Британские лингвисты назвали слово, а еще точнее устойчивое сочетание – fake news, использование которого только за год увеличилось на 365%.

Британское издательство HarperCollins, специализирующееся на выпуске толковых словарей, назвало слово года. Как выяснилось, самым популярным, причем не только в англоязычных странах, стало словосочетание fake news («фейк ньюс» – поддельные новости), сообщает сайт издательства.

Лингвисты определили Fake news как «ложную, часто сенсационную информацию, распространяемую под видом новости». Присуждение награды  Word of the Year этому словосочетанию тут же назвали оправданным. И не только потому, что частота использования выражения  fake news увеличилась с 2016 по 2017 годы на 365%.

Дело в том, что слово fake хорошо знакомо и широко употребляется по всему миру. А сочетание fake news вообще стало топовым с легкой руки, точнее языка, президента США Дональда Трампа. Поначалу он обвинил американские СМИ в том, что те занимаются откровенной подделкой новостей. Ну, а потом уже и многие стали обращать внимание на то, что кругом один fake.

К слову сказать, в 2016-м словом года стал Brexit («Брексит»). Именно его стали использовать чаще других после выхода  Великобритании из Европейского союза. Причем, оно породило производные слова,такие как frexit (фрексит) и grexit (грексит) обозначают возможный выход Франции и Греции из ЕС.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх