Кадыров поддержал Собчак: «Ленина пора похоронить»

Чеченский лидер призвал также предать земле голову наиба имама Шамиля Хаджи-Мурата.

Чеченский лидер Рамзан Кадыров написал в своем Телеграм-канале, что вождя октябрьской революции Владимира Ленина надо предать земле. При этом Кадыров подчеркнул, что окончательно вопрос должен решать президент России Владимир Путин.

– Я лично убежден, что довольно глазеть на труп Ленина. И руководителя революции давно пора похоронить, это и разумно и человечно. Неправильно, что в самом сердце России, на Красной площади, стоит гроб с мертвым человеком, – заявил глава Чечни.

Кадыров отметил, что эта позиция должна распространяться на всех, и похоронить нужно не только Ленина, но и наиба имама Шамиля Хаджи-Мурата, голова которого находится в музее Санкт-Петербурга.

Ранее о необходимости предать земле тело Ленина заявила кандидат в президенты России Ксения Собчак. Накануне спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что вопрос захоронения Ленина может быть решен на референдуме.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх