Патриарх Кирилл связал необходимость в гастарбайтерах с абортами

Он отметил, что пока страна нуждается в приезжих, которые строят дома и дороги.

Глава РПЦ Патриарх Кирилл открытии VII Общецерковного съезда по социальному служению в Москве заявил, что России нужны гастарбайтеры, потому что страна не может обеспечить себя рабочей силой.

– Не хватает рабочих рук, а страна должна развиваться: дороги нужно строить, здания нужно строить. У страны появились средства, эти средства нужно реализовывать. Нужно сделать, как говорят, технологический прорыв в будущее, – отметил Патриарх Московский и всея Руси.

Он добавил, что дома и дороги в столице строят не москвичи, а гости из ближайшего зарубежья. Решать эту проблему, по мнению главы РПЦ, нужно при помощи улучшения демографической ситуации, а именно – отказа от абортов.

– Если бы мы сократили в два-три раза количество абортов, то через определенное время в России не было бы никакой нужды ни в каких заезжих гастарбайтерах, – отметил Патриарх.

Отметим, что РПЦ считает правильным полный запрет на аборты, однако после Патриарх Кирилл признал, что пока в России это невозможно. Но он призвал вывести аборты из системы ОМС.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх