Брат легенд рок-группы AC/DC и ее продюсер ушел из жизни в Австралии

Джордж Янг включен в Зал славы австралийской музыкальной ассоциации.

В Австралии скончался рок-музыкант шотландского происхождения Джордж Янг, старший брат главных участников группы AC/DC Ангуса и Малькольма. 6 ноября ему должен был исполниться 71 год. Об этом сегодня, 23 октября, информирует официальная страница легендарного коллектива в социальной сети Facebook.

– С болью в сердце мы должны объявить о смерти нашего возлюбленного брата и наставника Джорджа Янга, – говорится в сообщении. – Без его помощи и руководства не было бы AC/DC.

Джордж (на фото – в центре), как и его младшие братья (на фото Малькольм – слева, Ангус – справа), родился в Глазго, но в 1963 году вместе с большей частью семьи переехал в Сидней. Там он первым начал играть на гитаре и стал членом самой успешной австралийской группы 1960-х – The Easybeats. Это первая местная рок-команда, выпустившая хит международного масштаба – Friday on My Mind (1966).

Кроме того, Джордж некоторое время являлся продюсером и басист той самой AC/DC. В 1988 году он и другой сооснователь Easybeats – Гарри Ванда – были включены в Зал славы австралийской музыкальной ассоциации.

Они оба – продюсеры первых шести альбомов AC/DC: High Voltage, T.N.T, Dirty Deeds Done Dirt Cheap, Let There Be Rock, Powerage, Blow Up Your Video и Stiff Upper Lip.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх