Алкоголь «учит» иностранному языку: ученые раскрыли новые свойства спиртных напитков

Небольшая порция горячительного помогает человеку говорить на иностранном языке, утверждают британские исследователи.

В деле освоения иностранного языка главное – не переборщить и знать свою норму, а так алкоголь может помочь. Именно такую рекомендацию всем желающим освоить языки дают британские ученые.

Спиртные напитки развязывают язык, что и помогает изучающему расслабиться, преодолеть нерешительность при разговоре с носителями языка и правильно произносить слова, пишет РИА Новости. При этом исследователи подчеркивают, что небольшая порция алкоголя расслабляет, делает смелее, но не влияет на знание грамматики. Впрочем, и словарный запас тоже не пополняет. 

Но, как уже было сказано выше, количество выпитого должно быть небольшим, а то эксперимент не удастся и поговорить с иностранцем на его языке не получится. Одним словом, надо знать норму, хотя она, как известно, у каждого своя. А если вспомнить культовый фильм «Осенний марафон», где слесарь Харитонов, которого играет Евгений Леонов, после рюмочки водки легко общается с датчаником – профессором Хансеном, то, может, ученые и правы.  

Примечательно, что ранее американские ученые сделали открытие: пьющие спиртное люди становятся более привлекательными в глазах окружающих. Так, научные работники университета Хьюстона провели исследование о влиянии алкоголя на восприятие внешнего вида человека. Результаты превзошли все ожидания:наиболее привлекательными оказались умеренно пьющие люди, второе место у выздоравливающих алкоголиков, третье – трезвенники. 

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх