Путин снизил себе зарплату в 2018 году, а заодно и будущему президенту

Президент России продлил на год срок действия указа по сокращению зарплат премьер-министру, вице-премьерам, министрам, Генпрокурору, главе СК и руководителю ЦИК.

Глава российского государства Владимир Путин продлил еще на год срок действия собственный указа, согласно которому зарплата президента сокращается на 10%. Тем же документом продлено на год действие нормы о снижении зарплат еще и главе правительства вместе с его заместителями, министрам, генеральному прокурору, главе Следственного комитета и руководителю Центральной избирательной комиссии.

В соответствии с документом, который опубликован на информационно-правовом портале «Гарант.ру», срок действия указа продлен до 31 декабря 2018 года. Сокращение также коснулось и зарплат сотрудников администрации президента, аппаратов Счетной палаты и Кабинета министров, пишет РБК.

Указ о 10% сокращении зарплат впервые вышел в 2015 году, затем был продлен на 2016 и 2017 годы. И вот сегодня Владимир Путин посчитал необходимым продлить действие указа и на 2018 год. Примечательно, что выборы президента пройдут как раз в 2018 году, выходит, что «усеченную» зарплату будет получать и будущий президент России?

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх