ЦСКА проиграл «Базелю», не нанеся в Москве ни одного удара в створ ворот

В третьем туре Лиги чемпионов российская команда потерпела поражение от клуба из Швейцарии со счетом 0:2.

Общеизвестно, что так называемые спаренные матчи (когда соперники дважды подряд играют друг с другом) очень часто становятся определяющими в борьбе за вожделенные путевки в плей-офф. К среде, 18 октября, ситуация в группе «А» сложилась так, что ЦСКА и «Базель» при условии удачной игры могли «застолбить» за собой вторую строчку вслед за грозным «Манчестер Юнайтед» из Англии.

После того, что сотворил сутками ранее “Спартак” в той же Москве в противостоянии с “Севильей”, поклонники “красно-синих” (кстати, такие же цвета и у игроков из “страны банков, сыра и часов”) вправе были надеяться на благоприятный исход. Всё же испанский коллектив посильнее будет швейцарского.

Правда, хозяева снова недосчитались ключевых фигур. Защитник Василий Березуцкий и хавбек Алан Дзагоев были травмированы и не попали даже в заявку. Партнерам же их похвастаться чем-либо оказалось в этот вечер явно не под силу…

Красноречивый факт – армейцы так и не сумели за все время нанести хотя бы один удар в створ ворот оппонентов…

А вот базельцы сумели поразить цель дважды. Сначала это сделал на 29-й минуте выступающий за сборную Албании полузащитник Таулант Джака. Во втором тайме еще один гол гостей был отменен из-за офсайда. Но незадолго перед финальным свистком Игорь Акинфеев вновь пропустил. Отличился Димитри Оберлен, вышедший получасом ранее на замену. В итоге – 2:0 не в нашу пользу.

В другом матче квартета португальская «Бенфика» уступила в Лиссабоне тому самому «Манчестер Юнайтед» – 0:1. Положение в таблице теперь такое: «Манчестер Юнайтед» – 9 очков, «Базель» – 6, ЦСКА – 3, «Бенфика» – 0.

Наш клуб нанесет ответный визит в Швейцарию 31 октября.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх