В Кремле исключили участие Навального в выборах «после длительных консультаций»

Элла Памфилова заявила, что у политика еще 10 лет на подготовку.

Алексей Навальный не будет допущен к президентским выборам в 2018 году – такое решение приняли в Кремле после длительных консультаций, сообщает «Русская служба Би-би-си». Об этом якобы сообщил осведомленный источник в администрации главы государства.

17 октября глава Центризбиркома Элла Памфилова коснулась темы участия Навального в выборах на XIX Всемирном форуме молодежи и студентов в Сочи. Она заявила, что по действующему законодательству политик сможет баллотироваться в президенты «в 2028 году плюс пять месяцев».

– А что сейчас за возраст? Вся жизнь впереди, поэтому пусть исходит из этого. И флаг ему в руки! – заявила Памфилова.

Сам Алексей Навальный считает, что его не допускают к выборам незаконно, потому что конституция РФ запрещает избираться только тем, кто отбывает наказание, а он осужден условно.

Напомним, Олег и Алексей Навальные признаны виновными по делу о хищении средств компании «Ив Роше» в декабре 2014 года. Алексей получил 3,5 года лишения свободы условно и 5 лет испытательного срока, который в августе 2017-го был продлен, а Олег — 3,5 года колонии общего режима.

Выборы президента РФ состоятся 18 марта 2018 года.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх