На всем Северном Кавказе ввели практику поручительства за призывников

Госчиновники и старейшины своим авторитетом гарантируют, что молодые люди будут служить достойно.

Во всей регионах Северного Кавказа введена практика поручительства за вступающий на военную службу. Об этом в эфире «Эхо Москвы» сообщил первый замначальника главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ Евгений Бурдинский.

Он пояснил, что поручителями обычно становятся старейшины, чиновники, просто «уважаемые люди», которые должны гарантировать достойное поведение молодого человека во время военной службы. И не просто гарантировать, а мотивировать его к этому.

Впервые такая практика была применена в 2014 году в Чеченской Республике, где тогда впервые за 20 лет состоялся призыв на срочную военную службу.

– Это более мотивирует молодого человека, мотивирует проходить военную службу. Мы также сделали это (институт поручительства – ред.) и для других субъектов Северного Кавказа, – рассказал Бурдинский.

Ранее сообщалось, что в Приамурье ефрейтор, родившийся в Дагестане, во время стрельб убил троих сослуживцев и сбежал с полигона. Предположительно причиной такого поступка стал конфликт. Молодого человека вскоре выследили и ликвидировали, так как он оказывал сопротивление при задержании.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх