Подросток из Воронежа 830 раз атаковал сайт Курской обладминистрации

Он использовал вредоносную программу, которую разработал сам.

17-летний школьник из Воронежа, который явно делал успехи в программировании, вместо университета может отправиться за решетку. Как утверждают в прокуратуре Воронежской области, юный компьютерный гений 830 раз атаковал сайт Курской обладминистрации при помощи вредоносной программы, которую разработал самостоятельно. Подростку удалось  получить несанкционированный доступ к государственному ресурсу, где он мог изменять, удалять и копировать информацию.

Правда, спецслужбам все же удалось вычислить хакер-школьника, и теперь ему инкриминируют создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ. За это ему грозит до 4 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что сын депутат Госдумы от ЛДПР Роман Селезнев в США приговорен к 27 годам лишения свободы за хакерскую деятельность – он признался в незаконном обналичивании 2 миллионов долларов. Отец Романа заявил, что его сын был похищен американскими спецслужбами, так как его задержали на Мальдивах и переправили в США.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх