Чубайс создал «самый совершенный транспорт на планете»

Смартджетом можно управлять с помощью, соответственно, смартфона – клавишами или голосом, и он поддерживает GSM, 4G, GPS, Bluetooth и Wi-Fi.

Глава компании «Роснано» Анатолий Чубайс объявил о запуске, как он сам говорит, «самого совершенного персонального транспортного средства на планете» – смартджета UJET. Об этом российский политический и хозяйственный деятель сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

Производством займется компания OCSiAl, дочерняя структура «Роснано».

Планируется, что в год будет выпускаться по 32 тысячи таких смартджетов. На официальном сайте UJET говорится, что они будут стоить от 8,6 тысячи евро (590 800 рублей).

– По затратам энергии на перемещение килограмма полезной нагрузки это самое совершенное персональное транспортное средство на планете, – написал Чубайс. – В UJET используется уникальная батарея с плотностью энергии выше, чем у Tesla. Через некоторое время появится еще более эффективная батарея – с нанотрубками. Кстати, сидение смартджета – это и есть батарея.

Внешне смартджет похож на мотороллер, но «так же отличается от байков и велосипедов, как iPhone от кнопочных телефонов», подчеркнул глава «Роснано».

– Применение новых материалов уже сейчас позволило уменьшить вес UJET до 40 килограммов, – отметил глава «Роснано», перечисляя достоинства смартджета, который будет передвигаться «абсолютно беззвучно» и весить всего 40 килограммов.

Смартджетом можно управлять с помощью, соответственно, смартфона – клавишами или голосом, и он поддерживает GSM, 4G, GPS, Bluetooth и Wi-Fi.

– Всеми функциями UJET можно управлять, не снимая рук с руля, – подытожил Чубайс.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх