Навальному дали 20 суток ареста за несанкционированный митинг в Нижнем Новгороде

Оппозиционер там не присутствовал, но суд счел, что это не меняет дела.

Симоновский суд Москвы приговорил Алексея Навального к 20 суткам административного ареста за организацию и призывы к участию в несогласованной акции. Речь идет о митинге, который 29 сентября состоялся в Нижнем Новгороде: людей на него созвал Навальный, однако сам туда не смог попасть, та как в этот день политика задержали – весь день он провел в ОВД. Впрочем, тот факт, что оппозиционер не присутствовал на мероприятии, не повлиял на решение суда, который пришел к выводу, что Навальный воспользовался своими ресурсами, чтобы подтолкнуть людей к участию в митинге.

Савеловский суд Москвы рассматривается аналогичное дело Леонида Волкова, начальника предвыборного штаба Навального. Вот он-то как раз в Нижнем Новгороде был и даже явился в отдел полиции для подачи заявления о воспрепятствовании проведению митинга. Там на него составили административный протокол за нарушение порядка организации акции и доставили в аэропорт, откуда он вылетел в столицу.

За минувший месяц Навальный лично провел митинги в нескольких городах России: Екатеринбурге, Хабаровске, Мурманске, Омске и других. В октябре он намерен продолжить в том же духе – в частности, уже в воскресенье оппозиционер планирует собрать митинг в Санкт-Петербурге.

Ранее сообщалось, что Алексей Навальный может стать фигурантом уголовного дела.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх