Россия вошла в сотню стран мирового рейтинга экономических свобод

Ситуация с экономическими свободами в России, согласно рейтингу канадского Института Фрейзера, улучшилась, что позволило ей подняться на 10 пунктов.

Канадский Институт Фрейзера выпустил ежегодный рейтинг стран мира по степени экономической свободы за 2017 год. Россия вошла в сотню в списке 178 стран, заняв место между Боснией и Герцеговиной, которые расположены выше ее, и Лесото.

Из стран постсоветсткого пространства больше всего экономических свобод в Грузии. Эта страна заняла восьмую строчку рейтинга, войдя в десятку самых свободных государств вместе с Эстонией, которая замыкает первую десятку.

Латвия вошла в двадцатку, заняв 17 место. У Армении 29 строчка рейтинга. Казахстан по уровню экономических свобод оказался на 66 месте, а Киргизия на 80.  Молдова заняла 102 место, Азербайджан 114.

Хуже всего ситуация со свободами на Украине, которая находится на 149 месте рейтинга. И это при том, что в 2016 году она находилась на 135 месте, в 2010 году занимала 133, а в 2000 году и вовсе 117 место.

Авторы исследования «поместили» Украину между Анголой и Ираном. Ниже Украины находятся Республика Чад, Сирия, Ливия, Аргентина, Алжир, Конго, Центральноафриканская республика и Венесуэла. Таким образом, за какие-то пару лет Украина заняла худшие позиции не только среди европейских стран, но и среди государств постсоветского пространства. Исследователи объясняют такую ситуацию повышением инфляции, ростом тарифов, ограничением движения людей и капиталов, коррупцией и давлением на бизнес.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх