Россия поднялась на пять пунктов в рейтинге конкурентоспособности экономик

Лидеры уже много лет остаются практически неизменными.

Россия на пять пунктов поднялась в рейтинге конкурентоспособных экономик по сравнению с прошлым годом. Сейчас она занимается 38-ю позицию в списке из 137 государств – такие данные приведены в «Отчете по глобальной конкурентоспособности 2017–2018» Всемирного экономического форума (ВЭФ).

При составлении рейтинга анализируются факторы, которые определяют производительность и экономическую успешность стран. Индекс глобальной конкурентоспособности показывает, что в течение последних 10 лет самой конкурентоспособной страной является Швейцария. Далее по списку следуют США и Сингапур – в прошлом году тройка лидеров была такой же, но две последние страны поменялись местами.

Четвертое и пятое место, как и в 2016-м, за Нидерландами и Германией, в далее следуют Гонконг (9 место в прошлом году), Швеция (10 место), Великобритания (6 место), Япония (7 место) и Финляндия (8 место).

Среди развивающихся рынков БРИКС Китай является государством с наиболее конкурентоспособной экономикой: она поднялась с 28 места на 27.

Основатель ВЭФ Клаус Шваб, комментируя данный отчет, выразил мнение, что в конкурентной гонке будущего победят государства, готовые к четвертой промышленной революции и при этом укрепляют свои политические, экономические и социальные системы.

Ранее сообщалось, что агентство Fitch изменило прогноз по суверенным рейтингам России со стабильного на позитивный.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх