Минтранс пообещал скидки в системе «Платон» пропорционально пробегу большегрузов

Максим Соколов надеется, что закон об увеличении штрафов для неплательщиков примут уже в этом году.

Глава Минтранса Максим Соколов сообщил о намерении предоставить водителям большегрузов скидки в системе «Платон». Соответствующие предложения ведомство подготовит в 2018 году по поручению Дмитрия Медведева.

Вероятнее всего, скидка в системе будет предоставляться пропорционально пробегу. При этом Соколов предупреждает, что она вряд ли будет очень существенной.

– Мы готовим эту позицию по поручению председателя правительства и в следующем году, когда будут определяться тарифы по системе «Платон» с учетом индексации и других решений, будет предложена не глобальная, но определенная скидка для тех большегрузов, которые осуществляют длительный, большой пробег, – сообщил министр транспорта.

Он также выразил надежду, что уже в этом году будет принят закон о повышении в 4 раза штрафов для неплательщиков – с 5 до 20 тысяч рублей.

Новые тарифы в системе «Платон» начали действовать в апреле: владельцы 12-тонных грузовиков платят 1,9 рубля за каждый километр федеральной трассы. Ранее тариф составлял 1,5 рубля за километр.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх