Главком ВДВ России попал в серьезную автоаварию на Кольском полуострове

В результате ДТП на трассе «Кола» погиб один из водителей.

Командующий Воздушно-десантными войсками (ВДВ) России генерал-полковник Андрей Сердюков сильно пострадал в автокатастрофе.

На кадрах видеозаписи видно, что кортеж микроавтобусов несется по мокрой от дождя трассе «Кола» (Кольский полуостров). Выезжает на встречную полосу для обгона. Первой шла машина военной автоинспекции. Замыкал кортеж микроавтобус Volkswagen Caravella, где сидел генерал. Водитель встречного Chevrolet Lanos, пропустил машину с мигалкой, а микроавтобус с главкомом, видимо, просто не заметил. Либо не справился с управлением… Произошло лобовое столкновение, и микроавтобус от удара перевернулся несколько раз.

Андрей Сердюков с многочисленными травмами попал в госпиталь Северного флота. Также госпитализирован главкома ВДВ по воздушно-десантной подготовке генерал-майор Владимир Кочетков, помощник главкома и его адъютант.

Водитель Chevrolet – 34-летний житель Мурманска – погиб, его жена находится в тяжелом состоянии. А машине также находились сыновья женщины 16 и 17 лет, но они серьезно не пострадали.

Жизни остальных участников аварии, в том числе и Сердюкова, вне опасности. На Кольских полуостров он приехал «для проверки условий службы личного состава».

Ранее сообщалось, что депутат в Якутии в пьяном состоянии сбил троих пешеходов.

 

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх