Стали известны размеры премиальных для российских олимпийцев-2018

В южнокорейском Пхёнчхане, которые пройдут с 9 по 25 февраля, в тринадцати видах спорта будет разыграно в общей сложности 102 комплекта наград.

Правительство Российской Федерации обнародовало сегодня, 10 сентября, суммы премиальных, которые получат наши спортсмены за награды, завоеванные на зимних Олимпийских и Паралимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане.

– Подписанным распоряжением устанавливается размер денежного вознаграждения российским спортсменам: 4 миллиона рублей – за золотую медаль, 2,5 миллиона рублей – за серебряную медаль, 1,7 миллиона рублей – за бронзовую медаль, – говорится на официальном сайте Кабмина.

Размер установленного вознаграждения соответствует сумме, которую российские спортсмены получали за победы и призовые места – на Играх 2012 года в Лондоне (летние), 2014 года в Сочи (зимние) и 2016 года в Рио-де-Жанейро (летние) (имеются в виду и Олимпийские, и Паралимпийские).

В Пхёнчхане, которые пройдут с 9 по 25 февраля, в тринадцати видах спорта будет разыграно в общей сложности 102 комплекта наград. Позднее (с 9 по 18 марта) в дело вступят паралимпийцы, которые поборются за 80 комплектов наград в шести видах спорта.

Размер денежного вознаграждения тренерам и специалистам сборных, которые обеспечивали подготовку спортсменов – чемпионов и призеров – будет определяться в порядке, утверждаемом Министерством спорта РФ совместно с Олимпийским комитетом России по согласованию с Министерством финансов.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх