Миллионы человек убили из автомата Калашникова: Макаревич грубо отозвался об оружейнике и его памятнике

Музыкант считает, что автомат Калашникова никогда не защищал «рубежи Родины», а памятник оружейнику – уродство.

Известный музыкант и малоизвестный бизнесмен Андрей Макаревич нелицеприятно отозвался о памятнике оружейнику Михаилу Калашникову. На своей странице в Facebook Макаревич выразил мнение, что самый популярный в мире «калаш» убил миллионы людей и никогда не защищал рубежи Родины.

– Ну хорошо. Памятнтик Калашникову. Пусть нам будет чем гордиться. Если подсчитать, сколько людей на планете убиты из его оружия, получатся миллионы. (Хотя вот что интересно – войну с фашистами АКМ не застал, появился после. Так где он защищал рубежи нашей Родины? В Афганистане? В Грузии? В Украине? В Африке?) – написал Макаревич на своей странице в соцсети, давая тем самым понять, что ни Калашников, ни его оружие недостойны того, чтобы им ставили памятник. 

Бездарная, уродливая скульптура – так назвал музыкант памятник, который сегодня открыли в торжественной обстановке в Москве.

–  Даже в советские времена этот истукан не прошел бы худсовет. Ну что же мы так уродуем свой город, позоримся перед всем миром? – задался вопросом Макаревич, который имеет диплом архитектора. 

Обратим внимание, что автором монументальной композиции выступил народный художник России Салават Щербаков. Сам памятник установлен на пересечении Садовой-Каретной и Долгоруковской улиц в Москве. В церемонии открытия принимала участие дочь оружейника.

Вряд ли кого-то удивит такое поведение признанного музыканты, поскольку резкие высказывания Макаревича и его отношение к России уже давно ни для кого не секрет. Впрочем, как и грубости.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх