Украина хочет заработать на ЧМ-2018 по футболу 200 миллионов гривен

Деньги будут перечислены на счета Национальной общественной телерадиокомпании Украины – для обеспечения собственной деятельности.

Власти Украины планируют весьма неплохо заработать на чемпионате мира по футболу 2018 года, который пройдет в России. Это следует из проекта закона «О государственном бюджете Украины на 2018 год», сегодня, 18 сентября, опубликованном на официальном сайте Верховной рады.

Он предусматривает, в частности, перечисление полученных от трансляции следующего первенства планеты двухсот миллионов гривен (по текущему курсу Центрального банка РФ – 438,602 миллиона рублей или 7,645 миллиона долларов – прим. ред.) на счет Национальной общественной телерадиокомпании Украины, сообщает «112 Украина».

– Установить, что в 2018 году средства в сумме 200 миллионов гривен от продажи лицензионных прав для освещения чемпионата мира по футболу 2018 года зачисляются на счета Национальной общественной телерадиокомпании Украины для обеспечения собственной деятельности, – говорится в проекте.

К слову, участие самой сборной Украины на главных соревнованиях четырехлетия находится под некоторым вопросом. За два тура до финиша отборочного этапа подопечные Андрея Шевченко идут в группе «I» на четвертом месте, на два очка отставая от лидеров – хорватов и исландцев – и имея столько же, сколько и турки.

В двух оставшихся матчах географическим соседям предстоит сыграть в гостях с соперниками из Косова и дома с хорватами. Если завоевать путевку в Россию всё же не удастся, то хоть на телетрансляциях неплохо заработать…

Добавим, что на данный момент известны восемь участниц 21-го чемпионата мира. Это – национальные команды России, Бразилии, Ирана, Японии, Мексики, Бельгии, Южной Кореи и Саудовской Аравии.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх