Сенсация: в Кении на видео попали белые жирафы

Самка и детеныш страдают лейкизмом.

В Кении сотрудники Hirola Conservation Program впервые сняли на видео белых жирафов. Ролик был опубликован на канале зоозащитников в YouTube еще месяц назад, однако средства массовой информации обратили на него внимание только сейчас.

Как сообщает National Geografic, попавшие в кадр мама и детеныш страдают лейкизмом. Это генетическое заболевание, которое вызывает частичную потерю пигментации наружного покрова у животных, но при этом позволяет другим органам, например, глазам, оставаться темными.

Эта мутация проявляется в белом, бледном или пятнистом окрасе шерсти, перьев, чешуи или эпидермиса, но никогда – в отсутствии пигментации глаз. В то же время при альбинизме всё тело не способно вырабатывать пигмент, а потому глаза у животных-альбиносов чаще всего – розового цвета.

Отмечается, что лейкизм для животных состояние крайне редкое, но не уникальное.

Впервые белые жирафы были замечены учеными еще в январе прошлого года в Танзании. Потом, в марте, их видели и в Кении, но тогда снять необычных животных на видео не удалось.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх