Цена на бензин в 2018 году превысит психологическую отметку в 40 рублей

Ради строительства дорог в Крыму и Калинингранде правительство готово дважды поднять цены на топливо.

В 2018 году правительство дважды поднимет акцизы на бензин – об этом, ссылаясь на собственные источники, сообщают «Ведомости». Цена на бензин вырастет в общем на 1 рубль, но подорожание будет происходить в два этапа – каждый раз по 50 копеек.

По словам собеседника, первый раз акцизы будут подняты 1 января, второй раз – 1 июля. В итоге литр топлива подорожает на 1,5%. В Кабмине ожидают, что благодаря повышению акцизов бюджет пополнится 55-60 миллиардами рублей.

Эти деньги собираются направить на строительство дорог в Калининграде и Крыму. В частности, на полуострове необходимо достроить федеральную трассу «Таврида», стоимость которой с прошлого года возросла с 85 до 140 миллиардов рублей. Что касается анклава, то там нужно закончить строительство «Приморского кольца».

О необходимости повысить акцизы говорится в письме Минэнерго в Минфин и аппарат правительства, которое оказалось у журналистов. В документе говорится, что повышение акциза уже на первом этапе спровоцирует рост цен на топливо до важных психологических отметок. Увеличение на 50 копеек приведет к повышению стоимости литра топлива на 1,5%, или на 60 копеек, говорится в документе. При индексации на инфляцию средняя цена топлива может превысить в следующем году 40 рублей.

Ранее сообщалось, что в России могут запретить въезд машин на бензине в крупные города.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх