Как 141-летний человек: в Британии умер самый старый кот в мире

Не так давно Nutmeg перенес воспаление легких, после которого получил серьезное осложнение на сердце.

В Великобритании скончался кот по кличке Nutmeg («Мускатный орех» или просто «Мускат»), который считался самым старым в мире. Ему был 31 год.

Семейная пара – Лиз и Иан Финлеи – нашла «пушистика» на заднем дворе своего дома в далеком 1990 году. Сотрудники ветеринарной службы определили, что возраст кота к тому моменту составлял пять лет.

Иан признавался потом в интервью Mirror (в октябре 2016-го), что визитер выбрал их, зная, где ему будет хорошо. Особенно «Мускат» любил хозяйку.

– Он управляет всем домом, и он просто прекрасен, – добавил тогда мужчина.

Любопытно, что у Финлеев уже жила кошка по кличке Spice («Перчинка»). Nutmeg с ней подружился.

Год назад его хозяева предприняли попытку внести любимца в Книгу рекордов Гиннесса. Но для этого было необходимо предоставить официальные документы, которые подтвердили бы возраст кота… Таковых у людей, понятное дело, не было. Но они не особо-то и расстроились.

Не так давно «Мускат» перенес воспаление легких, после которого получил серьезное осложнение на сердце. И пара приняла мучительное во всех смыслах решение – усыпить кота, чтобы избавить от страданий…

К слову, 31 год по кошачьим меркам эквивалентен 141-му человеческому.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх