Путин и Меркель договорились о размещении миротворцев по всей территории Донбасса

Лидеры двух стран провели телефонный разговор, посвященный теме конфликта на востоке Украины.

Путин предложил Ангеле Меркель  разместить миротворцев ООН не только вдоль линии разграничения в Донбассе, но и «в других местах, где СММ ОБСЕ проводит свои инспекционные поездки». Пресс-служба Кремля сообщила, к каким договоренностям российский президент и немецкий канцлер пришли во время телефонного разговора.

– Владимир Путин подробно остановился на российской инициативе об учреждении миссии ООН по содействию охране Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ ОБСЕ), – сообщили в Кремле. – С учетом высказанных Ангелой Меркель соображений российский лидер отметил готовность дополнить предлагаемые в российском проекте резолюции Совета Безопасности функции упомянутой миссии ООН.

Ранее президент Порошенко заявил, что ввод миротворческой миссии в Донбасс не должен согласовываться с ополчением самопровозглашенных ДНР и ЛНР. На это спикер Кремля Дмитрий Песков уточнил, что «голубые каски» ООН никогда и нигде не размещаются без согласования обеих сторон конфликта.

Резолюцию о миротворцах в Донбассе в Совбез ООН внесла Москва. В предложении говорится о размещении миссии на линии разграничения между ополченцами непризнанных республик и ВСУ. Глава МИД Германии идею поддержал, а в Госдепе заявили, что здесь есть, над чем подумать.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх