Десять губернаторов могут лишиться работы после выборов

В Кремле сообщили о продолжении ротации глав регионов.

Состоявшиеся 10 сентября выборы говорят о продолжении обновления губернаторского корпуса, считают в Кремле. Победы занимавших посты врио новых глав регионов обернутся новыми отставками. По словам знакомых с ситуацией чиновников, свои посты потеряют десять губернаторов.

В течение года новые главы были назначены в Пермском крае, Новгородской, Рязанской области, Бурятии, Марий Эл, Карелии и Удмуртии. Все они выиграли выборы, что говорит о запросе общества на обновления. Президент Владимир Путин проводит обновление управленческой элиты и продолжит это делать, считают в Кремле. В рамках ротации ожидаются до десяти отставок, но регионы, которые лишатся руководителей, пока не называются.

В Единый день голосования в российских регионах избирались не только губернаторы, но также депутаты областных и городских законодательных собраний, муниципальные депутаты. В ходе выборов было обнаружено несколько случаев грубого нарушения закона. Например, в московском районе Ново-Переделкино замглавы управы инструктировала членов УИК о способах фальсификаций. Чиновница была снята скрытой камерой и лишилась работы.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх