Украина решила «защитить» страны НАТО во время российско-белорусских учений «Запад-2017»

Главком ВС Украины Виктор Муженко заявил, что совместные военные мероприятия Москвы и Минска «имеют более широкий контекст, чем кажется».

Украина проведет военные учения в одно время с «Западом-2017» – об этом сообщил главком ВС Украины Виктор Муженко.

Так, с 12 по 15 сентября на Украине пройдут стратегические командно-штабные учения «Несокрушимая устойчивость-2017». Заявленная цель – наращивание возможностей по управлению войсками в ходе боевых и оборонительных действий.

«С целью адекватного реагирования на внешние угрозы, в частности, связанные с проведением учений »Запад-2017«, был уточнен порядок подготовки Вооруженных сил Украины в текущем году», — заявил главком.

Как заявил Муженко, российско-белорусские учения «Запад-2017» направлены на наступательные действия и несут угрозу для стран НАТО. В частности, по мнению главкоме, поводом для нападения могут стать «масштабные провокации» на востоке Украины, а также ущемление прав русскоязычного населения в странах Балтии.

Однако Украина намерена защитить страны НАТО и даже просчитывает «различные сценарии действия противника».

Ранее Михаил Саакашвили заявили, что Украина спасает Белоруссию от нападения России.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх