Скрипач-виртуоз Дмитрий Коган умер после решения российских врачей изменить его лечение

Музыкант год лечился в Израиле, а в России решил довериться частной клинике.

Скрипач Дмитрий Коган ушел из жизни через неделю после возвращения в Россию – об этом сообщила его подруга Елена Николаева-Терешкова. Женщина рассказала, что отношения с музыкантом у нее были практически родственные – последний концерт, который сыграл Коган, состоялся 19 марта и был посвящен 80-летию первой женщины-космонавта Валентины Терешковой – матери Елены.

Подруга Когана рассказала, что он целый год лечился от меланомы в Израиле, но незадолго до смерти вернулся в Россию. Здесь, по словам Елены, что-то пошло не так.

– Его ждали в НИИ онкологии им.Герцена, где работают лучшие у нас в стране специалисты в этой области. Но Дима поехал в коммерческую клинику и через неделю там умер, – рассказала Николаева-Терешкова в интервью «Комсомольской правде». – Доктора частной клиники взяли на себя ответственность и зачем-то поменяли назначения израильский врачей. В той ситуации, в которой находился Дима, нельзя было делать резких движений. Но, что теперь об этом говорить. Диму не вернешь.

Женщина призналась, что ей обидно за друга: его отец – известный дирижер Павел Коган – не отменил выступлений в связи со смертью сына.

– Он выступал и до сих пор гастролирует. Уехал на гастроли, когда Дима находился уже в реанимации, – рассказала Елена.

38-летнего Дмитрия Когана не стало 29 августа. Прощаться с ним будут в Камерном Зале Московского Международного Дома Музыки.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх