Техосмотры заставят проводить под прицелом видеокамер

Причиной обязательной фото- и видеорегистрации техосмотра стали участившиеся случаи продаж диагностических карт техосмотра без прохождения процедуры.

Министерство экономического развития подготовило поправки в закон о техосмотре. Они предусматривают обязательную фото- и видеорегистрацию техосмотра. В министерстве считают меру необходимой из-за недобросовестных страховых агентов и посредников.

Группа по разработке документа, в которую вошли представители МЭР, МВД (ГИБДД), Ространснадзора, Федеральной антимонопольной службы, ЦБ РФ и Российского союза автостраховщиков, предложила установить требования к операционно-технической базе операторов техосмотра, «включая требования к фото- и видеорегистрации процедуры технического осмотра транспортного средства». Поправки требуют приложить снимки, на котором четко виден номер автомобиля и место, где проводится техосмотр. Видеосъемка же станет гарантией, что все правила проверки технического состояния машины соблюдены. 

Ради быстрой продажи полисов ОСАГО агенты предлагают купить их вместе с картами техосмотра, что называется, не глядя – без проверки машин. Это запрещено законом о техосмотре, напоминают чиновники министерства. Причем, фирм, которые занимаются диагностическими картами, становится все больше и больше. 

К примеру, в интернете на запросы «оформление диагностической карты» «вываливаются» предложения фирм по оформлению за смешные деньги: от 650 до 1,2 тыс. рублей. При этом фирмы обещают оформить карту за 2 минуты с доставкой в любой конец Москвы. И все они соглашаются на оформление без осмотра автомобиля. 

Ранее Министерство финансов подготовило проект поправок к закону «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», которые защитят интересы автовладельцев.  

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх