Список самых угоняемых в России машин возглавил внедорожник

Чаще всего автомобили угоняют в столице и Подмосковье, а также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

В одной из ведущих российских страховых компаний – «АльфаСтрахование» – был составлен рейтинг самых угоняемых в стране автомобилей в течение последнего года – во втором полугодии 2016-го и первой половины 2017-го.

В компании проанализировали данные об угонах машин с полисами каско, начиная со второго полугодия 2016 года. Эксперты рассчитали своеобразный коэффициент риска автовладельцев, сопоставив число угонов и количество застрахованных авто той или иной модели.

На первом месте оказался внедорожник Lexus GX, частота угона которого равна показателю 1,68 процента. Также в незавидной тройке лидеров находятся спортивный фастбэк Porsche Panamera (1,61%) и премиум-седан Audi A8 (1,53 процента).

В первую пятерку еще вошли Land Rover Evoque (1,24%) и Toyota Camry (1,11 процента). Наконец, в топ-10 тоже присутствуют Lexus LX (0,88%), Infiniti QX56 (QX80) (0,86% процента), Land Rover Range Rover Sport (0,73%), BMW 6-series (0,72 процента) и Toyota Land Cruiser (0,69%).

– Автоугонщиков привлекают как дорогие автомобили, так и машины из среднеценового сегмента, – сказал руководитель Управления андеррайтинга компании «АльфаСтрахование» Ильи Григорьева. – Главное – востребованность самого авто и его деталей на черном рынке.

Чаще всего, как и ожидалось, машины угоняют в российской столице и Подмосковье, а также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Странно только, что в этом списке нет привычных и давнишних лидеров подобных рейтингов – Hyundai Solaris и Kia Rio…

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх