Кровавое побоище с оружием устроили полторы сотни солдат в казарме на Урале

Минобороны отрицает применение холодного оружия и заявляет о примерно десяти участниках драки.

В Свердловской области произошла массовая драка военнослужащих, в которой пострадали 14 человек. В кровавом кулачном бою сошлись около 60 солдат из Тувы и примерно 100 бойцов гарнизона военной части 31612 в Елани. Тувинцы в течение трех месяцев находились в Елани на курсах выживания. Под конце срока пребывания солдаты выпили, затем всплыли старые обиды, и началась схватка.

По словам знакомого с ситуацией источника, тувинцы напали на еланцев с ножами и источников. Итогом стал залитый кровью пол, разломанная мебель и раковины и 14 человек с ножевыми ранениями, все они являются служащими Еланского гарнизона, в том числе один офицер.

Минобороны факт массовой пьяной драки опровергает. Отрицается и использование военными холодного оружия.

– Слухи об участии в драке 150 человек сильно преувеличены. 1 августа в учебном центре ЦВО произошел бытовой конфликт между контрактниками, который затем перерос в драку. В ней участвовали чуть более 10 человек. Во время конфликта несколько контрактников и разнимавший их младший офицер получили легкие травмы и ссадины. Слухи о том, что якобы было использовано холодное оружие во вермя драки – абсолютная ложь, – заявил руководитель пресс-службы Центрального военного округа Ярослав Рощупкин.

Отметим, что в Свердловскую область 3 августа приезжает с инспекцией министр обороны России Сергей Шойгу.

Напомним, что отмечавшийся накануне День ВДВ не обошелся без драк.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх