Самолет с Рогозиным из-за Румынии вместо Кишинева полетел в Минск

Рогозин должен был из столицы Молдавии отправиться в Тирасполь, где состоятся мероприятия, приуроченные к 25-летию миротворческой операции на Днестре.

Власти Румынии отказались дать разрешение на пересечение воздушного пространства своей страны рейсовому пассажирскому самолету, на котором в качестве пассажира же в Кишинев летел заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин.

Об этом сегодня, 28 июля, «РИА Новости» сообщил посол РФ в Молдавии Фарит Мухаметшин.

– Румынские власти не дали пересечь воздушное пространство Румынии рейсовому пассажирскому самолету, в котором в качестве пассажира находился вице-премьер России Дмитрий Рогозин, – сказал он. – Самолет летел в Кишинев.

Самолет развернулся, и теперь российские власти будут решать, где он сядет, добавил дипломат (чуть позже стало известно, что лайнер приземлится в Минске).

Рогозин должен был из столицы Молдавии отправиться в Тирасполь, где состоятся мероприятия, приуроченные к 25-летию миротворческой операции на Днестре.

До вылета он, кстати, написал в своем твиттере, что «в Кишинёве попытались отказать в прилете рейсу из Домодедово компании S7, на котором планирует вылететь наша делегация». Попытка, как видим, удалась…

Ранее в молдавском парламенте заявили, что запрещают российскому вице-премьеру прилетать в Кишинев на… самолете Воздушно-космических сил России. Накануне же в ту же столицу страны не пустили российских артистов, прилетевших с той же целью, что и Рогозин. Им пришлось вернуться на родину, сообщает “Блокнот Молдова”.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх