ФСБ задержала готовивших теракты в Санкт-Петербурге выходцев из Средней Азии

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия.

Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали сегодня, 28 июля, семь выходцев из Центрально-Азиатского региона, которые подозреваются в подготовке терактов в Санкт-Петербурге, в том числе на железнодорожном транспорте.

– ФСБ России 28 июля задержана группа лиц в составе семи человек, выходцев из Центрально-Азиатского региона, подозреваемых в подготовке террористических актов в Санкт-Петербурге на железнодорожном транспорте и в местах массового скопления людей, – говорится в сообщении на официальном сайте спецслужбы.

Там отметили, что в настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, и личности задержанных не разглашаются в интересах следствия.

3 апреля 2017 года в вагоне метро в Петербурге произошел взрыв, устроенный, по версии следствия, террористом-смертником. В результате этого чудовищного акта погибли 16 человек, включая исполнителя, почти 90 человек пострадали.

Следователи полагают, что бомбу привел в действие смертник – имевший российское гражданство уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов. По делу о теракте в Москве и Петербурге всего были задержаны десять человек, все они выходцы из стран Средней Азии.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх