В России за полгода сократилось число малолетних преступников

Число совершаемых подростками преступлений сократилось за первые шесть месяцев 2017 года на 22%, сообщает МВД

С начала года органы правопорядка выявили 19 816 несовершеннолетних правонарушителей. Это на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2016 года, следует из данных МВД.

При этом большая часть малолетних преступников зафиксирована в пяти регионах России – Ненецком АО, Забайкальском крае, Республиках Тыва и Карелии, Иркутской области. Также правоохранительные органы зафиксировали снижение на 20% число тяжких и особо тяжких преступлений, которые либо совершили «малолетки», либо они были вовлечены как соучастники.

В МВД обратили внимание на то, что снижение детской и подростковой преступности имеет устойчивую тенденцию. При этом называется снижение в два раза за последние 10 лет. Доля детской преступности в общей структуре снизилась с 6,8% в 2008 году до 4,5% в 2016 году. Правоохранители рассчитывают, что по итогам 2017 года эта цифра будет существенно низкой.

Ранее сообщалось о побеге группы заключенных из числа малолетних преступников из колонии на Урале.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх