Порошенко на Украине назвали личным врагом Трампа

Бывший заместитель Генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе считает поддержку Клинтон «фатальной ошибкой» украинского президента.

Президент Украины Петр Порошенко стал личным врагом американского лидера Дональда Трампа, и это полный провал бывшего олигарха. Такой точки зрения придерживается бывший заместитель Генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе. Экс-силовик убежден, что глава государства совершил страшную ошибку, поддержав Хиллари Клинтон. Теперь Трамп будет мстить, считает Сакварелидзе. О своем отношении к украинскому влиянию на ход выборов лидер США уже высказался накануне в Twitter.

– Порошенко заигрался. И я вовсе не рад этому. Пока он во главе Украины, это очень плохо отразится на нас… Из-за одной, но фатальной ошибки Порошенко… Все, в том числе и я, питались иллюзией, что будучи бывшим министром иностранных дел, у нашего президента имелся хоть какой-то опыт в международных отношениях. Получили противоположное. Полный провал и разочарование! Заявление Трампа на популярном языке толкуется как: «Порошенко не надо было совать свой нос, куда не надо! Ты стал моим личным врагом, – написал бывший зампрокурора в Facebook.

По мнению Сакварелидзе, даже Михаил Саакашвили соблюдал полный дипломатический нейтралитет в ситуации выборов в США, поддерживая дружеские отношения с обоими кандидатами.

Накануне, 25 июля в Twitter Дональда Трампа появился запись: «Украина пыталась саботировать кампанию Трампа – «втихую работали, чтобы протолкнуть Клинтон». Так где же расследование, генеральный прокурор?». Американский лидер также считает, что генпрокурор Джеф Сашнс прикладывает недостаточно сил для расследования нарушение в ходе кампании Хиллари Клинтон.

Две недели назад официальный представитель американского лидера президента США Сара Сандерс сообщила, что Демократическая партия перед выборами обращалась к Украине для сбора компромата на Трампа

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх