Глава Приднестровья сказал, что Крым – как российский, так и украинский

По словам Вадима Красносельского, всё, что происходит с Крымом, – это геополитическая катастрофа, которая произошла вследствие столкновения интересов двух держав.

Президент Приднестровской Молдавской Республики Вадим Красносельский встретился сегодня, 22 июля, в Тирасполе с группой представителей украинских средств массовой информации и ответил на ряд вопросов, в том числе и скользких.

Прежде всего, журналистов интересовали отношения в различных сферах деятельности между ПМР и Украиной (а также Молдавией), но, как и следовало ожидать, не обошли гости стороной и тему России. Например, у 47-летнего политика, спросили:«Чей же все-таки Крым?»

– Вопрос о том, чей Крым, – это следствие, – ответил он. А причина в ином. О причинах я говорил. Это – геополитическая катастрофа, которая произошла вследствие столкновения интересов двух держав. По Конституции Украины, это территория, бесспорно, украинская. А согласно Конституции Российской Федерации, Крым – это территория Российской Федерации.

Уроженец станции Даурия, что в Забайкальском крае, тут же как бы извинился перед украинскими репортерами: «Ну что тут поделать?» и с улыбкой признался, что ждал такого вопроса.

Также у Красносельского поинтересовались насчет того, зачем на территории ПМР нужны российские военные и чем они вооружены.

– Вооружение стандартное – стрелковое, как и у любых миротворцев, – без тяжелой техники, тяжелого вооружения, без ракет и самолетов в том числе, – ответил глава непризнанного государства. – Этого достаточно для поддержания мира и безопасности здесь, на берегах Днестра. Эффективность (этого процесса) доказана временем.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх