Хуже некуда: Россия в пятерке стран с плохим качеством жизни пенсионеров

В Глобальном пенсионном индексе Россия заняла 40 из 43 мест с учетом уровня развития здравоохранения, размера пенсий, качества жизни в стране

Крупнейший французский банк Natixis опубликовал данные ежегодного исследования уровня жизни граждан различных стран после выхода на пенсию. Российские пенсионеры «оказались» в худшем положении, поскольку страна заняла 40-е место из 43 возможных.

Рейтинг составляется на основе данных Всемирного банка и официальной статистики стран. Основная оценка идет по четырем критериям: уровень здравоохранения, размер пенсионных выплат, качество жизни в стране и материальное благополучие граждан. В России уровень здравоохранения составил 36%, размер пенсий -41%,  качество жизни – 58% , а материальное благополучие только 47%. Итоговый показатель составил 45%.

Стоит отметить, что по сравнению с 2016 годом ситуация не ухудшилась, так как Россия в Глобальном пенсионном индексе находилась на той же 40 строчке. Впрочем, это, конечно же, слабое утешение.

Три страны, пенсионеры в которых живут хуже, чем в России – это Бразилия, Индия и Греция. До России – на 39 строчке – находится Турция. Вот эти страны и составили пятерку худших. 

Традиционно в лидерах Норвегия, Швейцария, Исландия, Новая Зеландия и Швеция. Они составили пятерку лучших по уровню комфорта для людей, находящихся на заслуженном отдыхе. Германия занимает 7 строчку рейтинга, Франция – 19 место. У США 17 место. 

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх