Путин сам расплатился за мороженое для министров на МАКС-2017

Сам президент России выбрал пломбир в стаканчике за 60 рублей

На сдачу дайте им! Эти слова сказал президент России Владимир Путин продавщице мороженого в Жуковском, протянув деньги за покупку. Во время посещения авиасалона МАКС-2017 Путин вдруг решил угостить всю правительственную делегацию мороженым.

Сначала президент в сопровождении членов правительства и руководителей промышленных предприятий подошел к лотку с мороженым и обратился к продавщице с вопросом «Чем угостите?». Девушка засмущалась, но стала нахваливать продукцию, перечисляя наименования мороженого.

Президент выбрал пломбир в стаканчике за 60 рублей. Поскольку мелких купюр у главы государства не было, он протянул девушке тысячу рублей. Когда она стала искать сдачу, Путин и решил  угостить всех.

-Проверьте, хватит ли, – сказал Владимир Владимирович продавщице, но та сбилась со счета.

Правда, истинный хозяйственник – глава «Ростеха» Сергей Чемезов – сразу же понял, что президентской тысячи не хватит на всех и протянул пять тысяч со словам «нас здесь много». И очень кстати, потому что стоявший поодаль министр обороны Сергей Шойгу приятельски махнул Чемезову, напоминая о себе, дескать, не забудьте, что тоже хочется мороженого.

Министр транспорта Максим Соколов выбрал такой же пломбир в стаканчике, как и президент. Пресс-секретарь Дмитрий Песков и министр промышленности и торговли Денис Мантуров решили остановиться на «Коровке из Кореновки».

– Прибыль в этом году у вас какая, 80 миллиардов? Можете себе позволить мороженое купить, — пошутил Путин.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх