Не собрал: Ройзман снял кандидатуру с выборов губернатора из-за нехватки подписей

Мэру Екатеринбурга придется забыть о своих политических амбициях, поскольку ему не удалось собрать нужное количество подписей муниципальных депутатов

О снятии своей кандидатуры с выборов губернатора в Свердловской области сообщил мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. В качестве причины выдвинутый партией «Яблоко» кандидат назвал то, что не смог пройти муниципальный фильтр и собрать нужное количество подписей депутатов. К 17 июля Ройзману удалось собрать около двух третей от необходимого количества голосов, тогда как нужно от 126 до 132 подписей.

– Муниципальный фильтр непроходим. Я с этим столкнулся. Когда я вышел на сбор подписей, уже не оставалось математического числа до нужного, — цитирует РБК Ройзмана.

«Яблочники» рассказали, что Ройзман хочет обжаловать в Конституционном суде легитимность муниципального фильтра . Одним из инициаторов протестов против сбора подписей выступала и председатель «Яблока» Эмилия Слабунова. Присутствующая на пресс-конференции мэра Екатеринбурга, где было сделано признание, Слабунова даже обвинила руководителя ЦИК Эллу Памфилову.

– Памфилова оказывает прямое публичное давление на руководство избирательной комиссии Свердловской области, – заявила председатель партии, пояснив, что целью давления является одно – не допустить Ройзмана до выборов губернатора.

Стоит отметить, что сама Памфилова не раз заявляла, что выдвижение Ройзмана на выборы произошло с нарушениями. Речь, в частности, идет о таком нарушении, как выдвижение Ройзмана на федеральном бюро «Яблока», тогда как для этого необходимо было решение съезда или согласие участников конференции регионального отделения партии.

К слову сказать, о желании баллотироваться в губернаторы Свердловской области заявила и воспитательница детского сада Евгения Чудновец. После того, как она была оправдана по уголовному делу Чудновец стала правозащитником.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх