Легенда советской эстрады Тамара Миансарова скончалась в Москве

Исполнительнице шлягеров «Черный кот» и «Аленький цветочек» было 86 лет.

В ночь на 13 июля в Первой градской больнице Москвы умерла звезда советской эстрады Тамара Миансарова. Об этом сообщил ее супруг Марк Фельдман. Певице было 86 лет, в последнее время она тяжело болела.

– Что я могу сказать? Сейчас я ничего не знаю. Не знаю, на каком свете даже нахожусь. Шестого числа ее госпитализировали — воспаление легких, – рассказал Фельдман.

Тамара Григорьевна Ремнева родилась на Украине, в городе Зиновьевск (позднее Кировоград, ныне – Кропивницкий) в 1931 году. Звучную фамилию Миансарова получила от первого мужа – пианиста Эдуарда Миансарова, брак с которым продлился недолго.

Закончила Московскую консерваторию, работала концертмейстеров в ГИТИСе, но вскоре стала выступать на эстраде и быстро добилась успеха. Тамара Миансарова известна благодаря песням «Солнечный круг» («Пусть всегда будет солнце»), «Черный кот», «Топ-топ», «Аленький цветочек», «Рыжик», «А за окном…» и многим другим. Она считалась одной из самых ярких исполнительниц на советской эстраде.

Вначале этого года из жизни ушел Александр Тиханович.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх