Россия хочет отказаться от постпреда при НАТО из-за невозможности конструктивного диалога

В МИД РФ считают, что руководство Североатлантического альянса не настроено на поиск компромисса.

Россия может не назначить нового постпреда при НАТО после того, как истекут полномочия Александра Грушко – об этом сообщает издание «Известия», ссылаясь на собственные источники в МИДе. Внешнеполитическое ведомство имеет основания предполагать, что альянс не настроен на конструктивный диалог с Россией, переводя любые дискуссии в обвинения.

– Рассматривается вариант оставить в Брюсселе временного поверенного в делах после того, как Александр Грушко вернется в Москву, – заявил высокопоставленный сотрудник МИДа.

Он также отметил, что руководство НАТО, в том числе и генсек Йенс Столтенберг, говорят о необходимости диалога, но на деле давят на Россию и выставляют ее виновницей всех существующих на сегодня кризисов.

Пока решение на этот счет не принято, но понижение уровня представительства очень возможно, говорится в материале. 13 июля должен состояться совет Россия – НАТО, однако в МИДе сомневаются, что альянс будет слушать и воспринимать доводы России.

– Нелепо в такой ситуации надеяться на конструктив, когда противоположная сторона только и делает, что обвиняет, – заявил источник.

Ранее сообщалось, что постпреда РФ при НАТО Александра Грушко рассматривали как замену Виталию Чуркину.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© Горячие новости, 2018 Наверх